ВЗЛОМ И ВСКРЫТИЕ ЗАМКОВ.
24 Сентябрь 2018, 19:57:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Вы вошли в элитный форум. Мастеров, слесарей-аварийщиков России и стран СНГ. Форум, который за последние годы завоевал репутацию ведущей площадки для обсуждения актуальных проблем. Мы не готовим преступления, мы делимся опытом аварийного открывания замков, работая по вызову во благо обществу. Продажа спец. инструмента категорически запрещена.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Меня вскрыли.  (Прочитано 2242 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Березин
Гость
« : 27 Май 2016, 22:12:33 »

Доброго всем настроения.
Давно я с вами, но пишу второй раз всего.
Обнесли. Проучили.
Примерно в час дня, соседи видели. Двое славян, лет 40, вежливые(поздоровались, на вопрос соседки сказали из гостей). Предпосылки - хомуты на магните домофона (но это сейчас куча народа с рекламой шляется..).
Два замка: нижний - горизонтальная перфа, верхний - сувальдный САМ (древний). Вскрыто чисто, полисмены сказали что вашими ключами (мы не теряли, если только с работы кто-то...) Пятый этаж хрущевки. Окна проверил, вроде не через окна, пыль там и все такое...
Обстановка: семья с маленьким ребенком, по 33 нам и 4 дочке. Жена на районе, в любое время может прийти-уйти, дочь в саду, я по графику 9-18. Никаких богатств и роскоши, хата старая, тачка вообще не моя и разваливается. Недавно умер отец, вообще дома недели 2 не были. Все делаю своими руками, друзей у нас 2 на всех (у меня друг с первого класса и у жены такая же подруга). Сидим дома, никуда не ходим и к нам не ходят.
Как было - жена раньше обычного пришла домой, своим ключом открыла замки без проблем. Увидела вываленные вещи со шкафа, подумала кошка залезла(любит залезть, но никогда ничего не выкидывала). Сдеала пару шагов внурь и все поняла. Вышла сразу же, позвонила. Попросил ее ничего не трогать и вызывать полицию.
В квартире все перевернуто. Хотя как все.. нифига не все, много что вообще не трогали. Например детские вещи. Вообще не трогали. То есть брали коробку обувную, открывали, видели там детские сандалеты и ставили на диван. Книжки, краски, пластилин.. этим все подоконники завалены - пальцем не притронулись. Тут конечно спасибо им. Документы, техника, часы, ножи, пневматика - все цело. Взяли только деньги и золото. Серебро все по полу и не взяли. Ущерба тысяч 300 (2000$, 200евро, 18 тр на еду, 2тр в правах, 5тр у жены заныкано с подарков). + золото ее умерших родителей, обручалка-цепочки, сережки. Кто может скажет дофига, но я как-то к этому не относился как к деньгам. Доллары с 2008 года с командировки, евро - подарок на НГ на работе, золото вообще не собирались ни продавать ни плавить. Тоесть все это лежало и непойми что с этим делать. Я не считаю ущербом, а жена переживает - память о родителях украли.
Я отношусь философски это урок. Как говориться хорошо что взяли деньгами (тут что ли еще раз спасибо им? ).
Но вот это ощущение когда ты приходишь домой а там уже побывали люди которых ты не звал и сейчас полон дом фуражек и ты даже пройти попить не можешь - не передать. А отмывать чернуху с пола - незабываемо.
Зачем написал? Да хз. Просто даже высказаться некому. Мат помощь мне не нужна вообще никакая, все заработаем. Просто поделился.
Выводы - хату на ОВО-сигналку, деньги тратить или в банк. Кстати карты тоже не взяли. Так уж сложилось что у меня 3 карты дома в тч и с пинкодами(на работе давали, действующие, не пользовался).
Ну и в качестве посткриптума: есть же спецы, но мы их вряд ли узнаем. Я вот уж точно думал что к инженеришке уж тоно не полезут, там копье... А вот оно как..
И я что думаю, за час 300 штук поднять, так они миллионеры? Но в ряд ли ведь? Спустят все на мелочи, богаче не станут.
Буду раз советам, утешеньям и даже жестким под*кам с намеками на то что я сделал не так заранее, а не сейчас.
Пусть вас минет чаша сия.
« Последнее редактирование: 27 Май 2016, 22:42:21 от Березин » Записан
key2
Гость
« Ответ #1 : 28 Май 2016, 00:34:44 »

Сочувствую. Если,конечно,моё сочувствие вам хоть сколько то нужно. Коснулось подобное и меня лично - взломали гараж,выкатили старый батин Запорожец и столкнули его с сопки. Не взяли ничего. Ощущения мерзкие. Лет десять потом гаражом не занимался,раз-два в год приходил. Прошлым летом поменял ворота,врезал сам замки,поставил сигналку ЧОП. Сплю спокойно,не "парюсь". На любые железки-тряпки-деревяшки можно заработать(ну или обойтись без них),здоровье дороже. Раньше ,в 90-х,(сейчас очень редки такие вызовы) часто выезжал на замену замков после подобных вашему случаев. Для себя понял,что лезут туда,куда проще залезть. И к простым инженерам,и к работягам,и к одиноким пенсионеркам ... Ну,может,к алконавтам-наркоманам не лезут,внешний вид "двери" и запах из-за которой отпугивает. В вашем случае советую укрепить дверь,конечно поменять замки. Если сами в этом разбираетесь,лучше самому сделать. Если нет,пригласить надёжного ГРАМОТНОГО установщика. Для своего полного спокойствия поставить охранную сигнализацию. Конечно,если спрятать дома лимон баксов и шепнуть об этом жене под одеялом,то никакие меры предосторожности не спасут. И замки любые вскроют,и сигналку обойдут,и ещё десяток способов найдут. Но,я думаю,это не ваш случай. И вообще,время лечит. Через какое то время всё сгладится, подзабудется.Главное сейчас сердце не надорвать. Удачи.
Записан
Березин
Гость
« Ответ #2 : 28 Май 2016, 07:35:52 »

Спасибо за советы.
Сигу поставим, и на гараж тоже. Пишу по московским меркам, может кто-то и 50тр посчитает за мульен, тут уж извините.
Сига ОВОшная пультовая, с их мат. ответственностью стоит 30тр за установку и 1,5тр в месяц абонентская. Причем это мне говорят еще и дорого что-то, есть ЧОПы и там якобы дешевле. Но смысл в том что я вот все время знал что надо на сигналку ставить, но был твердо уверен что это тысяч 70 + 5 абонентской (даже не знаю откуда это в моей голове..) И думал что это дороговато, а брать-то тут нечего. В общем 30+1,5 это считаю копейки и сига завтра же будет установлена.
И главное с соседями пообщались вчера, все ведь друг-друга знаем, старый дом-то. Оказалось что на лето по 1 семье на этаж остается, а в рабочее время в подъезде вообще две глухих пенсионерки.. Можно прям стояками вскрывать. И станция рядом, приехал с Рязани или с Москвы, выскрыл и уехал, все на электричке...
« Последнее редактирование: 28 Май 2016, 07:45:44 от Березин » Записан
vitali
Гость
« Ответ #3 : 28 Май 2016, 11:24:03 »

    Записали....   на электричке....
Записан
Березин
Гость
« Ответ #4 : 28 Май 2016, 20:44:46 »

В эл-ках камеры? Но там поток 100500 людей. Как там их узнать теперь.
С утра зашел сосед снизу, тоже пара нашего возраста, говорит один замок открыт. Хотя помнит что закрывал. Видимо второй просто не осилили. Свои замки сегодня снимал чтоб купить в магазе подобные, САМ-сувальдник разобрал, ниче там не сломано не свернуто. 6 сувальд, стойка, хвостовик - все как новое.
Записан
Батька
Гость
« Ответ #5 : 29 Май 2016, 09:22:07 »

Цитировать
6 сувальд, стойка, хвостовик - все как новое.
Макро фото сувальд, и стойки.
Посмотрим чем вскрывали.
А по теме , противно.
Тоже в прошлом году мастерню вынесли, неприятно.
Записан
Березин
Гость
« Ответ #6 : 30 Май 2016, 09:16:17 »

Фото сделал, как выложить? Макс. размер вложения 192кб, а макро что-то больше получается, раз в 10... Пока разбирал-фотографировал, присмотрелся повнимательнее, передняя (со стороны подъезда) крышка замка исцарапана радиальные царапины от скважины расходятся. На двух сувальдах как задиры по радиусу, причем на одной достаточно серьезные (ощущение что нагружатель соскочил как буд-то или проворот ключа..)
И вообще на всех сувальдах над отверстием скважини круговые следы масла-грязи. Опять же масло, замку лет 15, наверное оно бы высохло?
« Последнее редактирование: 30 Май 2016, 09:26:45 от Березин » Записан
vitali
Гость
« Ответ #7 : 30 Май 2016, 11:53:07 »

    Заливай на  Радикал и оттуда сцылку сюда.
Записан
Березин
Гость
« Ответ #8 : 30 Май 2016, 14:15:13 »






« Последнее редактирование: 30 Май 2016, 14:45:39 от Березин » Записан
ежик
Гость
« Ответ #9 : 30 Май 2016, 14:47:29 »

САМ - " лысый ", без ложных . Перебором и открыли .(На время просмотра было одно фото )  Затир конкретный , чем его могли так оставить хз , возможно и каким то самоимпресом , самоделоШным .
« Последнее редактирование: 30 Май 2016, 15:00:50 от ежик » Записан
Березин
Гость
« Ответ #10 : 30 Май 2016, 15:08:31 »

Да с фото тупанул, одно выложил и отвлекли тут.
Надо ложных самому наделать и в хвостовике сделать второй зуб под первый оборот и просверлить-ослабить.
Количество оборотов решает что-то? Или если 1 раз выставили сувальды, то второй уже определен?
Посоветуйте какой поставить замок дополнительно? Еще доп сувальдник или скрытый электро или какой еще? В подъезде примерно все такие как у нас. Понимаю что не спасет, но хотябы чуть сложнее чем у соседей будет.
Записан
ежик
Гость
« Ответ #11 : 30 Май 2016, 20:55:32 »

Где смысл заниматься такими переделками замка ? Проще купить подобный САМ с ложными .
Чем больше оборотов , тем больше времени займет вскрытие . Все зависит от подготовки не хороших человеков. Набрав первый полуоборот , второй будет известен( в случае асиметричной т.е зеркальной нарезкой секрета ) - тут вы правы .
Какой замок ставить - Эльбор сапфир с отсечной сувальдой , Бордер с отсечной , Борьер (2),(3)или(4)
Накладной замок усложняет взлом нежели врезной ,( именно ВЗЛОМ а не ВСКРЫТИЕ ) чем дальше ригеля от полотна двери , тем лучше .
« Последнее редактирование: 30 Май 2016, 21:01:06 от ежик » Записан
Березин
Гость
« Ответ #12 : 30 Май 2016, 23:52:54 »

разговор заходит в область секретов мастерства. Можно в личку отвечать. Про сделать ложные и зубья это я к тому что на замену в это же гнездо не нашли, и сейчас стоит старый замок (от него ключи унесли, были в квартире) Сделать на хвостовике зуб на первый и просверлить оба зуба - вообще не проблема.
Кстати, отсечную сувальду могу сделать, есть станки и гидрорезка. Но вот вопрос, а она помогает? Например сунулся - есть. Приподнял ее, просверлился в ней где надо и пошел шуровать... А уж свертышу она чем помешает?
Хотя сейчас вообще без шума и пыли вскрыт, а то сверли стой, шуми...
В общем есть гидрорезка, токарно-фрезерный центр, есть САМ ненужный, можем поупражняться?
Про отсечные сувальды, про ложные пазы, про ослабленные зубцы, стойки и шарики в них я в курсе. Вы спросите, а чежа ты дом не защитил? Ну просто все - как обычно, со мной-то не случится, у меня брать-то нечего....
И порадовала реакция окружающих - 90% это типа: а вы сами виноваты, это наводка, это к вам знали за чем лезли!!!
Хочется спросить, это серьезно? 300тр на двоих(минимум что соседи видели) разменять на 6 лет,там где колеса от машины стоят по 200тр, фары по 50(снимаются за секунды вообще без инструмента).
Сегодня общались со следователем, как обычно, шансы  - 0. И талон выдали с затертой датой открытия дела. Похоже что только сегодня его открыли, а не в пятницу как положено...
Записан
halvavich
Гость
« Ответ #13 : 31 Май 2016, 06:55:57 »

сделай ложный паз И уже будет проблема вскрыть,часть людей отсеется,а тем кто к тебе нырнул самоимпрессионик не по карману иначе он в другое место нырнул
Записан
Березин
Гость
« Ответ #14 : 31 Май 2016, 13:19:49 »

Вы как начальница у жены на работе:"Вообще не понимаю, кто додумался залезть в вонючую хрущевку?!"
:-)
Кажись я понял как это все можно было провернуть. Подумаю получше, проведу эксперемент, взвешу детали и отпишусь вечером что придумал.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.3 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!