ВЗЛОМ И ВСКРЫТИЕ ЗАМКОВ.
22 Июль 2018, 23:15:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Вы вошли в элитный форум. Мастеров, слесарей-аварийщиков России и стран СНГ. Форум, который за последние годы завоевал репутацию ведущей площадки для обсуждения актуальных проблем. Мы не готовим преступления, мы делимся опытом аварийного открывания замков, работая по вызову во благо обществу. Продажа спец. инструмента категорически запрещена.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Должен ли клиент присутствовать при открывании?  (Прочитано 10039 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MAIN
Гость
« : 03 Май 2011, 23:07:25 »

Уважаемые мастера Аварийщики, хочу поднять очень, по моему мнению важную тему.
Люди, владеющие умением открывать замки всегда были уважаемы в обществе, раньше не так просто было этому научиться, потому что информацию по открытию старались держать в секрете и передавали ее по наследству своим детям. Тема открытия замков овеяна очень многими легендами, и профессиональная работа всегда имела высокую стоимость. Еще долго можно перечислять достоинства этой профессии и почти все, что можно о ней сказать будет правдой. На сегодняшний день этой профессией овладели, и стараются овладеть очень многие, к сожалению часто не обращая даже внимание на элементарные правила которые помогают избежать многих бед.
Я столкнулся с тем, что многие мастера по открытию работают в присутствии заказчика, мало того некоторые
даже просят помогать в открывании двери, особенно когда производится открытие автомобилей. Заказчик видит как и каким инструментом выполняется работа. И в его голове как вы понимаете, созревают некоторые «светлые» мысли о том,
1) Что все не так уж и "мистично".
2) Что на следующий раз ему возможно не надо будет тратиться на мастера.
3) Да за что тут платить такие деньги?
4) Получив определенные знания 80% мужчин (там, где не требуется особого инструмента) обязательно попытаются повторить то же самое. Некоторые из них
захотят на этом заработать при случае. Но проблема даже не в этом. Они это будут делать не
профессионально, за "гроши" и аплодисменты. (К сожалению некоторые аварийщики тоже любят устраивать шоу, мол посмотрите как я могу, и я такой единственный пуп земли). Но не надо обманываться, люди на самом деле не так глупы как мы думаем, и уж точно все они не откажутся при случае от лишней копейки, только их цены будут на много ниже ваших. И ценовая политика в вашем городе, которую вы выстраивали годами, раньше или позже начнет трещать по швам и проваливаться. И многие аварийщики потом будут ходить и бухтеть на своих конкурентов, что они мол гады, цену сильно сбивают. Но мало кто подумает о том, что некоторые эти люди как конкуренты «рождены» ими же.
 Даже если и не так - то все равно, разговор на эту тему был интересен всегда и везде. Некоторые
"очевидцы" рассказывают о том, как просто открываются замки с такими эмоциями - что очень хочется
попробовать, действительно ли это так.
Для не честных людей и многих неутвердившихся подростков это как мед. Не надо ни учиться, ни работать,
заходи в чужую квартиру и бери что хош.
 Можно долго еще об этом писать об этом, но главная мысль я думаю понятна. Нужно ограничивать доступ к
данной информации. Как минимум если производится открытие двери в квартиру - то всех "зрителей" надо
отправлять на этаж ниже чтобы вы не видели их, а они не видели вас. А когда открываете автомобиль его надо накрывать тентом и работать под ним. При этом все равно отправить людей минимум на десять метров от машины. (Чтоб тент не сдувало ветром, к нему надо привязать резинки из автомобильной камеры по четырем углам, резинки накидываются на брызговики и тент держится достаточно крепко.) А если речь идет об открытии сейфа, то нужно обязательно попросить его хозяев хотя бы за один час до вашего приезда опечатать сейф, и работать не в присутствии хозяина, для этого требуется немножко клея ПВА и простая бумага. (Каждый же из вас понимает - открыл он замок или нет) Если на сейф направлены камеры, то спасает тот же легкий автомобильный тент.  В моей практике претензий от заказчиков не возникало.  И поверьте, уважения от людей я думаю не меньше чем у «шоуменов»
Эти простые правила никогда ни кого не подводили.
Я предполагаю что, мне могут возразить, якобы не все люди хотят спускаться на этаж ниже. Я вам скажу
больше. Если будете мямлить, то они даже начнут отстаивать свое право находиться рядом с вами в момент
открытия. В таком случае я говорю что другого пути нет - или они спускаются или я уезжаю. Когда я работаю,
то даже работников милиции прошу пройти в низ,  не даю им ни каких ликбезов. Почти все относятся к этому с пониманием. По поводу милиции я понимаю это так, что тех кому действительно надо знать о том как открываются замки - МВД обязательно просветит в данной теме.
  За пятнадцать лет моей работы, от моих услуг по этой причине отказался только
один человек. Ему умельцы порезали дверь болгаркой, но зато он присутствовал.
        Хотелось бы увидеть комментарии по данной теме. И пожелать всем чтобы уважали себя и свою
профессию. И берегли ее для себя и своих детей.
Записан
halvavich
Гость
« Ответ #1 : 03 Май 2011, 23:19:58 »

на мой взгляд:клиент должен рядом присутствовать и что ты делаешь внутри двери он не видит и  объяснять не надо что ты делаешь,тогда работа и останется загадкой,а если сверлишь то присутствует или нет ,разницы нет,дыра остается дырой.попробует сам попадет на деньги и больше не будет
« Последнее редактирование: 03 Май 2011, 23:21:48 от halvavich » Записан
MAIN
Гость
« Ответ #2 : 03 Май 2011, 23:38:11 »

Я не думаю, что многие мастера, когда начинали работать аварийщиками не попадали на деньги, но все-же не остановились в этом...
Записан
reg12
Гость
« Ответ #3 : 03 Май 2011, 23:55:50 »

буквально позавчера видел подобного клоуна , пытался личинку дрелью в стружку превратить . на мой вопрос что за херней он мается , ответил , что он так уже года два вскрывает .
Записан
MAIN
Гость
« Ответ #4 : 04 Май 2011, 00:10:31 »

Я считаю что чем выше квалификация мастера - тем более четко и обдумано он должен проводить границы в том, кому можно смотреть на то что он делает, а кому нет. Хотим мы этого или нет, но всем нам приходится когда-то взрослеть, а у разных возрастов - разное понимание ответственности.
Записан
MAIN
Гость
« Ответ #5 : 04 Май 2011, 00:14:07 »

А по поводу "клоунов" я думаю что тут у всех есть что рассказать, если собрать все истории - то наверное получится не маленькая книга приколов.
Записан
BUR
Гость
« Ответ #6 : 04 Май 2011, 00:15:59 »

Не за и не против. Каждый имхо выбирает свой путь. Работая только отмычками, ты можешь дать ее в руки и клиенту и даже коллеге и не факт что он откроет. Все что просто оно для всех просто, то что надо изучить и потратить много времени и денег, то и другой потратит может и более времени и денег. Не надо сверлить, дергать, ломать тогда и мистика и масть останется.
Записан
halvavich
Гость
« Ответ #7 : 04 Май 2011, 00:20:16 »

+1 надо мне было литературу учить в школе,что бы так четко сформулировать и изложить свою мысль
Записан
dimavzlom
Гость
« Ответ #8 : 04 Май 2011, 00:26:38 »

А клиенты разные бывают.. был случай, звонят, здравствуйте, у нас замок вклинило, в прошлый раз приезжал мастер, просверлил, открыл, заменил замок, теперь опять то же самое, мы взяли дрель, просверлили там же, а замок не открылся, приедте, помогите Улыбающийся вчера к примеру две женщины скрепками дверь китайскую с их слов 3 часа мучали (мои клиенты, второй ключ теряют Смеющийся потом позвонили, приезжайте, у нас чтот так же не получается)
ps если сейф открывается каким нибудь простым способом, то однозначно клиентов прогоняю
« Последнее редактирование: 04 Май 2011, 00:30:58 от dima » Записан
MAIN
Гость
« Ответ #9 : 04 Май 2011, 00:40:10 »

С авто, которые открываются без спец инструмента, получится более чем у половины видевших как это делается.
Записан
reg12
Гость
« Ответ #10 : 04 Май 2011, 00:57:41 »

С авто, которые открываются без спец инструмента, получится более чем у половины видевших как это делается.
Смеющийся еду на обед , стоит лексус , из двери торчит киянка . хозяин веточкой пытается нащупать чудо-кнопку .
Записан
dimavzlom
Гость
« Ответ #11 : 04 Май 2011, 01:01:13 »


 Смеющийся еду на обед , стоит лексус , из двери торчит киянка . хозяин веточкой пытается нащупать чудо-кнопку .
классика Улыбающийся а еще часто ломают пластиковые стойки и молдинги на дверях в порыве трудолюбия))
Записан
slav9nin
Гость
« Ответ #12 : 04 Май 2011, 05:55:43 »

MAIN персонально . клиенты бывают разные . и когда
Записан
slav9nin
Гость
« Ответ #13 : 04 Май 2011, 05:58:24 »

ты их в очередной раз прогониш в низ или вверх . а сам откроеш квартиру все гавно повесят тебе на голову . и сам устанеш от него отмываться . бур правильно отписал . все просто чужими руками . начили орать закрой  идай попробовать самим .
Записан
MAIN
Гость
« Ответ #14 : 04 Май 2011, 08:37:35 »

Я хотел бы конкретизировать тему, т.е. главная мысль того что я написал это уважительное отношение к своему любимому делу. Я точно знаю что те границы которые не охраняют - люди обязательно пересекают. И опять же да, может быть и жестковаты меры предосторожности но я думаю оно того стоит. Для меня например учить ин. яз. на много сложнее чем открывать замки, хотя люблю и то и другое, но вот вам пример: посмотрите как много людей свободно говорит на английском, и др. языках. Т.е. когда они посчитали это нужным для себя, приложили усилие, и овладели этим. Переводя на данную тему считаю, что каждый, более или менее технически грамотный человек приложив определенные усилия овладеет данным вопросом. Никто не родился тем кто он есть, все мы продукт чьего то влияния, и тех обстоятельств в которых живем. Я не говорю о том, что нужно тотально покрыть все мраком. Я считаю что чем выше квалификация мастера - тем более четко и обдумано он должен проводить границы в том, кому можно смотреть на то что он делает, а кому нет.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 ... 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.3 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!