Сегодня сталкнулся вот с таким крестовым , суть в том что толи вертушка сработала толи при повороте ключа сработала но при попытке открыть , ключ не лез в скважину . Изначально , говоря по телефону , решил что ключ выдернули ни в том положении . Ключ не лез ни в каком положении полностью , в нормальном положении входил почти весь но не до конца . Пробовал сточить носик ключа , не помогло .
Вопрос такого характера - сработка барашка это случайность или есть такая болячка на такой модели замка и попутно , реально ли открыть без повреждений в таком случае ?
Я удивился когда в магазине попробовал вставить ключ при чуть повернутом барашке , ключ не лезет!!! Такого просто не встречал , попадались с блокировкой но при этом ключ заходит и какое то движение всеравно есть а тут и ключ не вставить . Где то читал такую тему но не нашёл , давно было .
Я так понял что некий штифт входит в один из четырёх частей скважины и не даёт вставить ключ .
Может у кого есть фото потрахов этого замка . Хозяйский убил , думаю смысла нет забирать , вбивал ключ молотком ,надеясь что ключ вытолкнет помеху , в итоге и пины погибли